Seite 1 von 2

americas cup_ best of 17???

Verfasst: 5. Oktober 2013, 12:37
von alberntross
beim Stande von 7:1 für dir Kiwis öffnete ich eine Flasche Neuseeländischen Sparklingsaft und stieß auf deren AC Sieg an.
Offensichtlich war ich aber der einzige der gerechnet hat.
Nach den 2 Strafpunkten der Amis waren also 10 Rennen gesegelt, bleiben 7 und damit kann der Gegener nur mehr auf 8 Punkte kommen, oder hab ich in der Schule nicht aufgepasst?

Re: americas cup_ best of 17???

Verfasst: 7. Oktober 2013, 21:57
von 1.LI
Wenn ich es richtig mitbekommen habe war's nicht best of 17 sondern first to 9.
Habe leider die Entscheidung nicht mitbekommen (war segeln :-) ) und hab nachher dumm geschaut.

Re: americas cup_ best of 17???

Verfasst: 8. Oktober 2013, 13:05
von winnfield
die amis sind mit "minus 2" gestartet, dadurch die konfusion. dh. die amis mussten 11 wettfahrten gewinnen die kiwis nur neun. best of 17.

lg chris

Re: americas cup_ best of 17???

Verfasst: 17. Oktober 2013, 19:34
von xbook
1.LI hat geschrieben:Wenn ich es richtig mitbekommen habe war's nicht best of 17 sondern first to 9.
Habe leider die Entscheidung nicht mitbekommen (war segeln :-) ) und hab nachher dumm geschaut.

gut gesagt...

Re: americas cup_ best of 17???

Verfasst: 20. Oktober 2013, 11:20
von rude
Haha ;) genau :D

Re: americas cup_ best of 17???

Verfasst: 20. Oktober 2013, 17:43
von 1.LI
winnfield hat geschrieben:die amis sind mit "minus 2" gestartet, dadurch die konfusion. dh. die amis mussten 11 wettfahrten gewinnen die kiwis nur neun. best of 17.

lg chris

das posting ist ein Widerspruch in sich - wurscht

Re: americas cup_ best of 17???

Verfasst: 26. Oktober 2013, 10:45
von winnfield
1.LI hat geschrieben:
winnfield hat geschrieben:die amis sind mit "minus 2" gestartet, dadurch die konfusion. dh. die amis mussten 11 wettfahrten gewinnen die kiwis nur neun. best of 17.

lg chris

das posting ist ein Widerspruch in sich - wurscht


wo siehst du da einen wiederspruch? grübel

Re: americas cup_ best of 17???

Verfasst: 26. Oktober 2013, 10:56
von segeljunkie.
winnfield hat geschrieben:
1.LI hat geschrieben:
winnfield hat geschrieben:die amis sind mit "minus 2" gestartet, dadurch die konfusion. dh. die amis mussten 11 wettfahrten gewinnen die kiwis nur neun. best of 17.

lg chris

das posting ist ein Widerspruch in sich - wurscht


wo siehst du da einen wiederspruch? grübel

eben, ich sehe auch keinen:
-2 + 11 + 9 = 17
ist doch ganz logisch, oder? :mrgreen:

Re: americas cup_ best of 17???

Verfasst: 26. Oktober 2013, 11:07
von minion
HAhah schade, dass ich americus cup nicht gesehen habe:(

Re: americas cup_ best of 17???

Verfasst: 29. Oktober 2013, 12:41
von winnfield
segeljunkie hat geschrieben:
winnfield hat geschrieben:
1.LI hat geschrieben:
wo siehst du da einen wiederspruch? grübel

eben, ich sehe auch keinen:
-2 + 11 + 9 = 17
ist doch ganz logisch, oder? :mrgreen:


best of 17 bedeutet mit 9 siegen hat man gewonnen, logo bis hier her?

-2 +2 siege ergibt 0

von 0 noch 9 siege und man hat gewonnen

9 +2 ergiebt die amis benötigten 11 siege

ist doch nicht so schwer, oder?

lg chris

Re: americas cup_ best of 17???

Verfasst: 29. Oktober 2013, 12:45
von winnfield
segeljunkie hat geschrieben:eben, ich sehe auch keinen:
-2 + 11 + 9 = 17
ist doch ganz logisch, oder? :mrgreen:




- 2 + 11 ergibt 9 logischerweise kann das andere team nur 8 wettfahrten gewonnen haben und

8 + 9 = 17

da hattest du einen gedankenfehler, oder? :mrgreen:

Re: americas cup_ best of 17???

Verfasst: 29. Oktober 2013, 13:21
von segeljunkie.
hallo? immer noch nicht geschnallt, dass 19 rennen gefahren wurden?
:mrgreen:

Re: americas cup_ best of 17???

Verfasst: 29. Oktober 2013, 14:21
von winnfield
segeljunkie hat geschrieben:hallo? immer noch nicht geschnallt, dass 19 rennen gefahren wurden?
:mrgreen:


hallo

die amis mussten zur strafe wegem manipulationen beim AC45 mit minus 2 punkten starten

sie musten also 2 rennen gewinnen um 0 punkte zu haben
best of 17 plus 2 ergibt dann 19 wettfahrten.

alles klar

Re: americas cup_ best of 17???

Verfasst: 1. November 2013, 02:47
von 1.LI
segeljunkie hat geschrieben:hallo? immer noch nicht geschnallt, dass 19 rennen gefahren wurden?
:mrgreen:

Nein hat er anscheinend nicht.
Best of X heißt, dass max. X Bewerbe ausgetragen werden und der Bessere ((X-1)/2+1) gewinnt. Bei Best of 17 wäre der Erste der 9 gewinnt der Sieger. Die Amis haben aber 11 gewonnen....

Re: americas cup_ best of 17???

Verfasst: 1. November 2013, 10:26
von winnfield
1.LI hat geschrieben:
segeljunkie hat geschrieben:hallo? immer noch nicht geschnallt, dass 19 rennen gefahren wurden?
:mrgreen:

Nein hat er anscheinend nicht.
Best of X heißt, dass max. X Bewerbe ausgetragen werden und der Bessere ((X-1)/2+1) gewinnt. Bei Best of 17 wäre der Erste der 9 gewinnt der Sieger. Die Amis haben aber 11 gewonnen....


noch immer nicht verstanden das die ausgangsposition

kiwi 0 , amis misnus 2

war, ist auch mathematisch wirklich schwierig

ich werde versuchen es euch auf ander weise zu erklären:

in einem raum sind 3 menschen, wenn jetzt 5 menschen hinausgehen mussen noch 2 menschen hineingehen damit

keiner drinnen ist!! :boese2:

lg chris

ps. das die regelung mit minus 2 zu starten saublöd war steht auf einem anderen blatt, man müßte dann sagen wer als erster 9 rennen gewonnen hat und nicht best of 17.