Brennende Socken

BH verbrennen war gestern, heut lassen wir Socken in Flammen aufgehen

Frühling liegt in der Luft – spüren Sie es auch? Dann nichts wie los in den Yachtclub und Socken verbrennen! Socken verbrennen? Ja, so wie die Segler in Annapolis, jener prosperierenden Hafenstadt im US-Bundesstaat Maryland, in deren Buchten zahlreiche Marinas und Segelclubs beheimatet sind. Dort ist es seit den 80er Jahren Brauch, sich am ersten wirklich schönen Wochenende der Saison die Socken von den Füßen zu reißen, sie in ein Blechfass zu stopfen und anzuzünden, als Tribut quasi an die kommenden Tage, wo man endlich wieder wird sockenlos segeln können. Und zwar ohne sich dabei Schnupfen & Co einzuhandeln. Bei diesem Ritual, das angeblich auf einen vom Winter frustrierten Marina-Arbeiter zurückgeht, wird ordentlich Dosenbier getrunken, anschließend geht’s traditionell zur Krabben- und Austernjause und schließlich segelt man ein bisschen in der Chesapeake Bay rum.
Was die Annapolisianer können, bringt unsereins doch auch zusammen, oder? Stinkige Socken plus Dosenbier sollten kein Problem sein, und das Austernzeug ändern wir im Sinne der regionalen Besonderheit auf Leberkäs-Semmerln. Gute Idee? Wer uns ein Foto vom ultimativen Burning-Socks-Event schickt, ob vom Boden-, Atter- oder Neusiedler See, nimmt an einer ebenso ultimativen Verlosung teil. Hauptpreis: Ein Paar Socken (ha!) von edler nautischer Herkunft. Und das ist kein Aprilscherz!
Fotos an: duller.judith@yachtrevue.at, Betreff: Burning Socks

Weitere Artikel aus diesem Ressort

Ressort News

Starke Ansage

Auf ihrer Langfahrt lernten Gerlinde Sailer und Gunther Redondo eine Reihe beeindruckender Skipperinnen ...

Ressort News

Maritime Kunst

Irene Maria Ganser zeigt in einer Hietzinger Galerie ihre vom Segelsport inspirierten Werke

Ressort News

Gewinnspiel ist entschieden!

Glücklicher neuer Yachtrevue-Abonnent darf sich über eine wertvolle Uhr freuen

Ressort News
PDF-Download

Tierisches Vergnügen

Mit Hund in See stechen? Das kann blendend funktionieren, sofern Skipper und Vierbeiner entsprechend ...

Ressort News

O More Mati 2018

Heuer läuft zum zweiten Mal die von Living Ocean und Pitter Yachcharter initiierte Müllsammelaktion an

Ressort News

Guter Geschmack

Buchempfehlung: Kulinarischer Reiseführer für die Insel Vis von Thomas Schedina