Bordkochbuch

Ein neues Buch liefert Rezepte für den ambitionierten Schiffskoch

Seefahrt macht hungrig. Und gutes Essen hält an Bord nicht nur Leib und Seele, sondern auch die Crew zusammen. Gute Verpflegung ist daher Voraussetzung für einen gelungenen Törn, der Smutje hat eine zentrale Stellung inne. Doch wer an Bord kocht, hat vieles zu bedenken. Es gibt weder viel Platz, noch unerschöpfliche Energie, die Vorräte sind beschränkt und schaukeln kann es auch ganz schön. Trotzdem: Es müssen nicht immer Spaghetti in Tomatensauce oder Eintopf sein, das beweist das neue Kochbuch "Meine zwei Flammen" von Klaus Bartels. Er zeigt, wie man den Kochlöffel an Bord richtig schwingt und dabei auch noch schmackhafte Mahlzeiten auf den Kajüttisch bringt. Als erfahrener Segler und Hobbykoch hat Bartels seine ganze Kombüsenerfahrung zu Papier gebracht und verrät nicht nur viele Tipps und Tricks, sondern auch Rezepte, die selbst unter erschwerten Bordbedingungen leicht nachzukochen sind.
Darüber hinaus enthält das reich bebilderte Bordkochbuch viele Geschichten über das Segeln und die Segler, so dass es sich auch zur entspannten Abendlektüre in der Koje eignet oder die Zeit verkürzt, in der das Essen gart.

Meine zwei Flammen, Klaus Bartels
Verlag Mediamaritim International
ISBN 3-934919-02-2
Preis 13,20 Euro
www.mediamaritim.de

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