cook & sail
MIt Udo Moser und mariteam auf Schlemmer-Törn in den Ägadischen Inseln
Dass Udo Moser, einer der begehrtesten Vorschoter Österreichs, segeln kann, wissen wir – 2 Weltmeister- und 5 Staatsmeistertitel sprechen eine deutliche Sprache. Doch der Mann, und das wissen die wenigsten, kann auch kochen wie der Teufel: Udo Moser ist Mitglied in Ralf Zacherls „Club der jungen Wilden“ und hat zwei Mal den Kochwettbewerb „Ein Menü für Siebeck“ in der renommierten Wochenzeitung „die Zeit“ gewonnen.
Was lag also näher, als die beiden Leidenschaften zu verbinden. Gelungen ist das dem Salzburger Erhard Haupolter. Er bietet mit seiner Firma mariteam unter dem Motto „sail & cook“ eine kulinarische Entdeckungsreise unter Segel an. Ziel sind die Ägadischen Inseln bei Sizilien, die Route lockt mit den Salzgärten bei Trapani, der Matanza, dem Naturreservat der Isole Egadi, Favignana, Levanzo und Marettimo oder der Isola Ustica mit ihrer einmalig schönen Unterwasserwelt.
Ebenso vielfältig und abwechslungsreich wie die Segeltage sollten die Kochgelage ausfallen. Udo Moser wird gemeinsam mit den Chartergästen die artenreiche Fischküche Siziliens, die antike römische Einflüsse und arabische Strömungen mit der bekannten mediterranen Küche vereint, zelebrieren. Mal was anderes als immer nur den Koch-Shows im TV zuzusehen!
Der Törn findet von 2. bis 9. Juni 2007 statt, Ausgangshafen ist Palermo, gesegelt wird auf einer Cyclades 50.4. Vier Plätze sind noch frei, der Preis beträgt 790,– Euro (excl. Flug, Getränke und Lebensmittel zum Kochen.
www.mariteam.at