Amnestie

Wir fuehlen uns wie fruehzeitig aus dem Gefaengnis entlassen. Der Wind
 hat wieder eingesetzt, fuehlt sich an wie Gradient Wind und stimmt mit
 den Wetterdaten ueberein. Zwar kreuzen wir, kreuzen ist aber immerhin
 besser als in der Flaute stehen und der Konkurrenz zuzusehen, wie sie
 aufholt. Nichts wie weg von hier und hin zum naechsten Tief. Die Tiefs
 sind unsere Freunde, sie machen auf jeden Fall Wind, owohl ich mich im
 Vorfeld des ARC eher mit dem Azorenhoch angefreundet hatte, als mit
 Tiefdruckgebieten.

Heute haben wir einen Adventkalender bekommen, in der Frueh ist er
 einfach an der Wand gehangen, fuer die Juengsten am Schiff (uns alle :-)
 ). Eine Kerze und ein Tannenzweig im ersten Kaestchen fuehlen sich
 irgendwie weit weg an auf 20 Grad Nord.

Bei der Riggkontrolle wollte ich den Raymarine Windgeber der sich als
 Backup zum B&G Geber am Masttop befindet herunterholen, da er sich um 90
 Grad verdreht hatte. Keine Ahnung wie das vor sich ging, da er nicht
 beschaedigt ist, sich aber auch nicht richtig wieder einbauen laesst. In
 der Duenung hatte ich dann aber doch nicht den Nerv das genau zu
 analysieren, das hat Zeit bis St. Lucia. Im Starkwind hat das Stagsegel
 leider den Schutzmantel des inneren Vorstags beschaedigt,
 Herumgewickeltes Gummiband wird auch das bis St. Lucia schuetzen. Um das
 Stagsegelfall wieder benuetzen zu koennen, haben wir einen Block auf den
 Beschlag des Stags gehaengt und das Fall aussen am Mat geschoren. Morgen
 sollten wir das Stagsegel verwenden duerfen, es sind 30kn Wind aus SW
 und dann aus NW angesagt..

Bei der Teambesprechung heute Frueh Christof und Caroline als Sundowner
 Verantwortliche eingesetzt, damit sich das gestrige Versaeumnis ab nun
 nicht wiederholt.

Hatten eben den Plan um ein paar grosse Regenwolken herumzusegeln, hat
 nicht ganz geklappt. Im Moment prasselt der Regen auf das Kajuetdach, da
 das mit Wind verbunden ist, soll es so sein.

Abendessen: Erbseneintopf mit Frankfurtern, dazu eine neue
 Vollkornbrotsorte und als Nachspeise Mousse au Chocolat und
 Amarettocreme, fast ganz frisch zubereitet.

gr
 Andreas

Weitere Artikel aus diesem Ressort

Ressort Hanakamps Class-40-Blog

Vaquita am Weg nach Europa

Ressort Hanakamps Class-40-Blog
Christof steuert Vaquita ins Ziel des Transat Jacque Vabre 2013

Transat Jacques Vabre Round Up

Ressort Hanakamps Class-40-Blog

Kurz vor dem Ziel

Ressort Hanakamps Class-40-Blog

Sonnuntergangsstimmung

Ressort Hanakamps Class-40-Blog

Noch 728 Meilen

Ressort Hanakamps Class-40-Blog

Holz lebt!